Chia

Chia, a semente que tem vindo a ganhar reconhecimento e fama com todas as suas propriedades benéficas ao organismo. É oriunda do México e Colômbia, tendo sido utilizada pelos povos antigos como fonte energética e de rendimento ao seu trabalho árduo e alimentação pouco nutrida.

A Chia possui:
  • ómega 3
  • cálcio
  • magnésio
  • manganês
  • fósforo
  • proteína
  • fibra
  • antioxidantes

Propriedades da Chia:

  • alimento funcional, proporcionando um organismo nutrido
  • permite resistência física
  • saciante
  • reduz a ansiedade
  • digerível (o nosso organismo digere facilmente a chia, não havendo necessidade de ser moída)
  • combate inflamações
  • desintoxicante
  • controle do colesterol
  • ajuda na formação óssea
  • controle da glicémia
  • auxilia o trânsito intestinal
  • fortalecimento muscular
  • controle da pressão sanguínea


Modo de toma:
1 a 2 colheres de sobremesa por dia, misturadas com sumo, iogurte, sopas, saladas, etc
ou misturadas em água, deixando repousar 10min até formar um gel que pode ser consumido assim ou gelado.