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- Afinal engorda ou emagrece?
- Sinto-me inchada ao comer aveia, porquê?
- O meu peso aumentou ao incluir aveia na minha alimentação, a que se deve?
Primeiro é importante saber que a aveia traz tantos benefícios ao organismo que vale mesmo a pena incluí-la na alimentação. No entanto este motivo não significa que a possa incluir de qualquer maneira ou em quantidades industriais.
Sim, cerca de 100gr possuem 130 calorias e 60gr de hidratos de carbono. Isto pode assustar quem queira perder peso, no entanto há que usar a aveia com inteligência. Como?
- Não deve usá-la juntamente com os seus cereais convencionais de pequeno-almoço, mas sim substiuí-los pela dose de aveia recomendada. Estamos a substituir algo que contém uma grande quantidade de hidratos (leia-se açúcares) por um cereal com hidratos de carbono (de qualidade) de absorção lenta. Isto permitirá uma maior saciedade e consequentemente controlo de peso.
- Ao ingerir aveia deve aumentar a quantidade de água que também ingere, pois este cereal possui fibra. Se não fizer este aumento poderá surgir obstipação, pois as fibras farão o trabalho contrário.
- Para uma mulher de estatura média e entre os 50 kg e os 60 kg, 3 colheres de sopa de aveia diárias são suficiente e eficazes na perca de peso. Desde que inseridas numa alimentação adequada.